вторник, 6 августа 2013 г.

Интернет против телевизора

Интернет впервые стал популярнее телевизора

Человек все больше времени проводит в Сети, используя для выхода в нее буквально все - от смартфонов до холодильников

05 августа, 16:44 | Аркадий АЗАЕВ
Интернет впервые в истории обогнал телевидение по популярности в области получения различной информации. Об этом говорят данные нового исследования специалистов из США. После того как они опросили большое число взрослых американцев, выяснилось: за гаджетами респонденты сидят более пяти часов ежедневно, а телеэкран приковывает их внимание лишь на 4,5 часа.
Как отмечает The Huffington Post, самыми популярными гаджетами для серфинга в интернете являются смартфоны и планшетные компьютеры - только за последний год число их обладателей выросло в полтора раза. На второй строчке виртуального рейтинга оказались ноутбуки и обычные персональные компьютеры.
Если брать в процентном соотношении, то общая популярность гаджетов выросла за 2012 г. чуть более чем на 15%, в то время как телевизоры наскучили почти 3% опрошенных американцев. Вероятно, немаловажную роль сыграло то, что "обычные" устройства - холодильники или детские игрушки - становятся мультизадачными, а наличие у них доступа к интернету перестало быть совсем уж диковинкой.
В докладе аналитиков также указано количество времени, которое среднестатистический американец проводит, слушая радио и читая газеты, - 1,5 часа и 30 минут соответственно. Всего же на журналы, ТВ, интернет и прочее уходит примерно 12 часов в сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий