воскресенье, 6 марта 2016 г.

О фильме "Кое-что задаром", взято из вконтакте, пост № 1

Немного о кино, за процессом съёмок которого я с большим интересом слежу, и состоянии дел в нём на данный момент.

В Санкт-Петербурге группой энтузиастов во главе с начинающим режиссёром Алексеем Талызиным снимается фантастический нео-нуар триллер по мотивам юмористического рассказа Роберта Шекли «Кое-что задаром». По плану предполагается снять сперва короткометражную версию, которая должна стать началом (что-то вроде первой серии) более длинной истории, рассказанной и показанной в полнометражном фильме. К проекту подходят очень тщательно – материалы можно посмотреть в официальной группе https://vk.com/zadaromfilm – активно привлекаются различные специалисты (в том числе и из других стран), которые помогают воплотить задуманное на экране. Создатели вдохновляются атмосферой таких известных киберанковых фильмов, как «Бегущий по лезвию» и «Терминатор-2». Однако, поднятая довольно высоко планка требует и соответствующих капиталовложений, пусть и не голливудского масштаба. Подготовка реквизита осуществлялась на деньги тех, кто взялся за проект, после чего была отснята одна из сцен и смонтирован рекламный тизер с дорисованными на компьютере эффектами: https://www.youtube.com/watch?v=mJ23YjTBL2o. Далее был открыт краундфандинговый проект на Планете https://planeta.ru/campaigns/zadaromfilm, с 16 мая 2015 года до 1 января 2016 года собравший почти 587 тысяч рублей, т.е. более 50% от запланированной в миллион суммы, что по правилам сайта достаточно для передачи денег организаторам. Сейчас сбор денег продолжается на официальном сайте фильма http://zadarom-film.ru/ (уже есть 10 тысяч рублей), а будет ли организован новый большой проект с акциями-призами на известной площадке, когда и где (Планета или же Бумстартер?), на данный момент точно не решено.

Первая сцена, отснятая ещё в 2014 году, получилась в некоторых отношениях пробной, кроме того, сценарий в дальнейшем ешё раз переписывался с целью плавно «соединить» сюжет короткого метра с сюжетом полного. Таким образом, материалы из тизерного ролика, по-видимому, в ожидаемой короткометражке использоваться не будут. Но тем не менее, можно говорить о том, что что-то из видеоматериалов уже есть – этой осенью состоялись съёмки одной из ключевых, эффектных и технически сложных сцен фильма – так называемое «появление Агента». В целом же в коротком метре будет задействовано где-то 20-25 сцен. Надо сказать, что полный список действующих лиц пока не раскрывается, известно, что речь пойдёт о коллекторе Максе (Максим Пономарёв), который попав в «чёрную полосу» своей жизни, неожиданно находит исполняющий желания артефакт, но вскоре обнаруживает, что за ним начал охоту таинственный и вооружённый Агент (Александр Удалов). В различных описаниях фильма упоминается также сестра Максима и его напарник. Набор актёров в фильм до конца ещё не завершён – одной из акций краундфандингового проекта на Планете была покупка себе роли второго плана за 20 000 рублей.

Итак, что происходит со съёмками и средствами на них на данный момент? Фильм сейчас нуждается прежде всего в максимальной рекламе – для привлечения этих средств. Помимо активно действующей группы вконтакте существует ещё практически совершенно нераскрученная группа на фейсбуке – https://www.facebook.com/groups/1644802559101254/ – она очень нуждается в людях, хотя бы просто распространяющих о ней информацию. Тематика фильма и уровень исполнения могли бы привлечь многих, это видно хотя бы по тем притокам денег, которые происходят после выкладывания ссылок в каком-нибудь известном блоге – но, судя по количеству просмотров роликов на канале режиссёра фильма https://www.youtube.com/channel/UCC6s1vmw8JVRYabRZ55aYKg - проект всё ещё малоизвестен. Кстати, на этом канале можно увидеть цикл роликов «Вопрос-Ответ» - любой человек может спросить что-то о фильме в теме https://vk.com/topic-21239383_32422184 и через некоторое время получить ответ через такой вот видеоролик.

Теперь, после получения некоторого количества денег путём краудфандинга, процесс съёмок пойдёт веселее, то есть быстрее. Основные съёмки на природе начнутся весной, но и зимой найдётся, что делать. Конечно, на съёмки короткого метра надо не менее двух миллионов (процесс сбора денег с самого начала планировали разделить на две части), так что к этой теме, видимо, вернутся, если не найдут очень крупного спонсора. Предполагалось, что поиски этого очень крупного спонсора будут проводиться при наличии уже готовой короткометражки, так как для съёмок полного метра он всё равно необходим. Сейчас уже есть возможность отснять несколько сцен и смонтировать из них трейлер, который призван помочь собрать недостающую до двух миллионов сумму.

К новостям съёмках этого фильма я ещё буду возвращаться.


Источник: https://vk.com/club110702698?w=wall-110702698_20, 3 января 2016 в 19:47.

Комментариев нет:

Отправить комментарий